Продажа мотоциклов Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki без пробега по РФ, с аукционов Японии IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Honda Cb400SF не заводится, постоял всего то 2 недельки
Tolik™
сообщение 3.12.2008, 11:23
Сообщение #1

Из: М.О.г.Железнодорожный

Народ подскажите пожалуйста, у меня Honda cb400sf 1996г.в.Катался на нем все отлично было, не уступал почти не одной 400-х сотке, не разу не подвел и не заглох без причины.Тут не давно постоял 2 недели в гараже, пришел завести его, хотел прогреть не много, ни как не заводится.Иногда выстреливает и все.Его ни кто без меня не трогал и свечи проверил тоже хорошие, не залитые.Не знаю, что делать.Что с ним такое может быть, и что мне сделать?? (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Lameon
сообщение 3.12.2008, 12:56
Сообщение #2

Новичок
**

Из: РФ МО Мытищи

Tolik, ёклмн, зачем ещё раз тему создали? (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Совет один - не мучайте бедный мотоцикл! У него датчик стоит (время года мерит) - зимой не заведёте! (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Tolik™
сообщение 3.12.2008, 20:22
Сообщение #3

Ну на самом деле, почему он не заводится?И когда его на зиму ставить обязательно надо сливать жидкости?

+Цитировать сообщение
hohol
сообщение 3.12.2008, 21:53
Сообщение #4

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(Tolik™ @ 3.12.2008, 20:22) *
Ну на самом деле, почему он не заводится?И когда его на зиму ставить обязательно надо сливать жидкости?

на зиму надо законсервировать мот и забыть про его существование с помощью пива.... по весне пойти в спорт зал для того чтоб согнать пивное пузо, расконсервировать мот, заменить свечи и кататься долго и беззаветн весь следющий сезон!!!!

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 3.12.2008, 23:22
Сообщение #5

Читатель форума
*

Народ, помогите с ламерским вопросом, тож, не завел, есть идея что из за конденсата в карбах(фура 95-го года), хочу слить топливо с них и заполнить из бака заново, можете дать фотку этого отверстия сливного, и надо ли сливать с каждого карба отдельно, или они соеденены, и хватит ток с одного?
З.Ы. Симптомы один в один как у Толика, ток стоял месяца 3......
З.З.Ы Купил я его с месяц назад, прошел с салона 500-700км всего, и прошлый хозяин в аварию попал(на счет пробега, и с салона, я уверен, все доки на руках), завести так и не завели, я за это время поменял все что было в аварии побито, а завести все таки хочу ))) Ессесно на свечки также грешу, но пока не выкручивал, и думаю что если их заплевало бензином, завести его один фиг можно не вынимая их, пока постоит и т.д. и покрутить сначало без обогащения... (авария не серьезная была, ток приборка и ручка была повреждена, а бывший хозяин чтоб не морочится, 600 взять себе решил....)

+Цитировать сообщение
Tolik™
сообщение 3.12.2008, 23:25
Сообщение #6

Ну а что я сразу начну во все разбираться что ли)))На то и спросил)От куда я могу знать че с ним, мой первый мот.Ты бы лучше чем подкалывать совет дал!

+Цитировать сообщение
Andrey74
сообщение 21.12.2008, 21:34
Сообщение #7

Участник

Из: Магнитогорск

Цитата(Tolik™ @ 3.12.2008, 22:22) *

Я сам с подобным пока не сталкивался, но где-то в форумах вычитал: у чела тоже мот не заводился.
Попробуй в темноте покрути двигу стартером. Посмотри мож искра с проводов мимо уходит, а не на свечи.
Проверь вообще искру на свечах, как, тебе любой автомобилист подскажет.

+Цитировать сообщение
MegaMaslo
сообщение 22.12.2008, 13:32
Сообщение #8

Технический директор ПозитивМото

Ребята упокойтесь! У вас всех мотоциклы исправны! Зима на дворе, у мотоциклов зимняя спячка! (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/laugh.gif)
А если серьезно дорожные мотоциклы, карбюраторные, плохо заводятся при температуре +5 и ниже, а если постоит более 3-х дней то точно не заведешь! Даже в тепле если мотоцикл стоит без работы более двух недель, могут быть проблемы с запуском.

+Цитировать сообщение
Andrey74
сообщение 22.12.2008, 22:44
Сообщение #9

Участник

Т. е. остаётся тупо ждать апреля? Хорошо, тогда поясните как данные трудности решить.
У меня тоже старушка сибишка в холодном гараже зимует. Может тема уже обсуждалась?
Тогда ссылку. Честно говоря, когда прошлой весной китайца заводил, проблем не было.
Но там конструкция попроще была.
Или, получается, на улице +10 и ниаких проблем? (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/huh.gif)

+Цитировать сообщение
ГРЯЗНУЛЯ
сообщение 25.12.2008, 9:35
Сообщение #10

Новичок
**

Из: КРАСНОДАР

Цитата(Michael @ 3.12.2008, 23:22) *
Народ, помогите с ламерским вопросом, тож, не завел, есть идея что из за конденсата в карбах(фура 95-го года), хочу слить топливо с них и заполнить из бака заново, можете дать фотку этого отверстия сливного, и надо ли сливать с каждого карба отдельно, или они соеденены, и хватит ток с одного?
З.Ы. Симптомы один в один как у Толика, ток стоял месяца 3......
З.З.Ы Купил я его с месяц назад, прошел с салона 500-700км всего, и прошлый хозяин в аварию попал(на счет пробега, и с салона, я уверен, все доки на руках), завести так и не завели, я за это время поменял все что было в аварии побито, а завести все таки хочу ))) Ессесно на свечки также грешу, но пока не выкручивал, и думаю что если их заплевало бензином, завести его один фиг можно не вынимая их, пока постоит и т.д. и покрутить сначало без обогащения... (авария не серьезная была, ток приборка и ручка была повреждена, а бывший хозяин чтоб не морочится, 600 взять себе решил....)

проблема втом что на сб свечи CR9EH9 где R это резистор и в большенстве случаев при заливе свечей он подгорает и свеча уже толком не работает

+Цитировать сообщение
Andrey74
сообщение 25.12.2008, 16:08
Сообщение #11

Участник

Цитата(ГРЯЗНУЛЯ @ 25.12.2008, 11:35) *
проблема втом что на сб свечи CR9EH9 где R это резистор и в большенстве случаев при заливе свечей он подгорает и свеча уже толком не работает

Это понятно, как лечить? Обычной чисткой свечей или заменой, что дороговато выходит.
Хочется быть готовым к проблеме заранее и знать ее решение. У нас на Урале зима 6 месяцев.
Как потом мот без особых проблем из "спячки" выводить?

+Цитировать сообщение
ГРЯЗНУЛЯ
сообщение 25.12.2008, 16:36
Сообщение #12

Новичок
**

Из: КРАСНОДАР

Цитата(Andrey74 @ 25.12.2008, 16:08) *
Это понятно, как лечить? Обычной чисткой свечей или заменой, что дороговато выходит.
Хочется быть готовым к проблеме заранее и знать ее решение. У нас на Урале зима 6 месяцев.
Как потом мот без особых проблем из "спячки" выводить?

самый простой вариант вывести из спячки греть раз в неделю до вентилятора и купить быстрый старт в желтом балончике русский как называется не помню проверено уже годами помогает супер и брызнуть им в воздуховод

+Цитировать сообщение
tuu
сообщение 25.12.2008, 23:50
Сообщение #13

Участник

Из: МОСКВА

..Е-МАЕ ,Я КОНЕЧНО НЕ СОВЕТЧИК НО!ПАРНИ НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ И НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА БАЛОНЧИКИ.МИР СПАСЕТ ТОЛЬКО ..К О Н С Е Р В А Ц И Я!!!!!! И МОРЕ ПИВА .А ВЕСНОЙ БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ,ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ,САМ ПОЧТИ НОЧУЮ УЖЕ В ГАРАЖЕ.законсервированный по уму и замученный зимой.

+Цитировать сообщение
Andrey74
сообщение 26.12.2008, 14:22
Сообщение #14

Участник

Цитата(tuu @ 26.12.2008, 1:50) *
..Е-МАЕ ,Я КОНЕЧНО НЕ СОВЕТЧИК НО!ПАРНИ НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ И НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА БАЛОНЧИКИ.МИР СПАСЕТ ТОЛЬКО ..К О Н С Е Р В А Ц И Я!!!!!! И МОРЕ ПИВА .А ВЕСНОЙ БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ,ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ,САМ ПОЧТИ НОЧУЮ УЖЕ В ГАРАЖЕ.законсервированный по уму и замученный зимой.

Да в общем-то мот и так в гараже законсервированый стоит. Тут люди пишут , мол после длительного
бездействия проблемы с запуском могут быть. Потому и интересуюсь, процесс оживления
принципиально отличается от аналогичного процесса но для авто?
Пиво это есть гут! А если не пью, чё делать, а то мототоксикоз замучал (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Lameon
сообщение 26.12.2008, 14:42
Сообщение #15

Новичок
**

Из: РФ МО Мытищи

Ну вы и тугие ребята... (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/blink.gif) Весной всё заведётся. Алексей уже писал, что +5С, не меньше, температура должна быть.
Кстати, такими попытками Вы только уменьшаете ресурс движка, так как максимальное трение происходит при запуске двигателя (маслице-то холодное, да и стекает во время стоянки в картер). Если у Вас мотоцикл стоит в гараже, даже неотапливаемом, не трогайте его! Снимите аккум, аккум в тепло, весной подзарядите. Мото на центральную подставку, бак под горлышко. Можно хоть каждый день греть мотоцикл своими пьяными глазами, но не пытаться заводить. Вот тогда проблем не будет. Удачи и терпения Вам! (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
kardan
сообщение 26.12.2008, 14:58
Сообщение #16

Фанатик

Из: Анапа

Цитата(Andrey74 @ 26.12.2008, 14:22) *
А если не пью, чё делать, а то мототоксикоз замучал (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/unsure.gif)

Че делать,че делать.всему вас,молодежь,учить нада-на эндуру пересаживаться!!!

+Цитировать сообщение
tuu
сообщение 26.12.2008, 19:00
Сообщение #17

Участник

Из: МОСКВА

Цитата(Lameon @ 26.12.2008, 14:42) *
Ну вы и тугие ребята... (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/blink.gif) Весной всё заведётся. Алексей уже писал, что +5С, не меньше, температура должна быть.
Кстати, такими попытками Вы только уменьшаете ресурс движка, так как максимальное трение происходит при запуске двигателя (маслице-то холодное, да и стекает во время стоянки в картер). Если у Вас мотоцикл стоит в гараже, даже неотапливаемом, не трогайте его! Снимите аккум, аккум в тепло, весной подзарядите. Мото на центральную подставку, бак под горлышко. Можно хоть каждый день греть мотоцикл своими пьяными глазами, но не пытаться заводить. Вот тогда проблем не будет. Удачи и терпения Вам! (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
..............................Полностью поддерживаю во всем .Весной приду поставлю акум. и просто заведу,уверен на все сто что заведется сразу.Тока акум я подзаряжаю раз в полтора месяца или раз в месяц.стоит акум в холодном гараже.ясный перец что с ним возможно и так ни-че не будет но вот такой у меня трабл в голове. (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Andrey74
сообщение 27.12.2008, 12:22
Сообщение #18

Участник

"Весной всё заведётся." Вот такого ответа и ждали, конкретного.

"на эндуру пересаживаться!!!" А эта мысль уже пол года покоя не даёт, всё в финансы упирается.
Эндуро это неизлечимая болезнь, правда приятная (IMG:http://forum.pmoto.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
gg 5
сообщение 20.2.2009, 17:39
Сообщение #19

Активный участник

Из: видное

Я еще в ноябре как мот поставил в гараж сразу небольшой ветродуйчик включил так он и работает тока уже почти 3000кв счетчик накрутил а мот заводиться как и летом температура примерно 5-10+ карбы помыл поставил 2минуты крутил пока топливо пройдет и все ок завожу каждые 4-5 дней. чтоб резинки не пересохли а бак полный залил чтоб не ржавел, уже половина осталась (Колеса в тепле зимуют)
в прошедшее воскресенье друг купил себе фуру 2000гв достали из контэйнера привезли в гараж аккум сдох поставили новый покрутили и тоже минут через 5 завелась) потроил а потом все ок.

+Цитировать сообщение
gg 5
сообщение 20.2.2009, 17:39
Сообщение #20

Активный участник

Из: видное

Скорееб Весна

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему