Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фотография
Рейтинг
Опции
О себе
Раздолбай
Личная информация
heilong
Форумчанин
Возраст не указан
Мужской
Москва
День рождения не указан
Интересы
Нет данных
Другая информация
Мотоцикл: Honda XR250
Стаж управления мотоциклом: 3 года
Статистика
Просмотров профиля: 218*
Последнее посещение: 18.1.2012, 10:13
Часовой пояс: 5.2.2012, 17:20
1775 сообщений (1,8 за день)
Контактная информация
Нет данных
Нет данных
586001
Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час
|
Темы
Друзья
Содержимое
12 июня 2011
Всё прошлое лето проездил с вот такими штуками вместо родных гофр вилки:
(IMG:http://i56.tinypic.com/2dwgu9j.jpg) (IMG:http://i52.tinypic.com/2vwa92s.jpg) Купил вот здесь: http://bermmotorsports.com/shocksox.php Я взял длинную версию "13 inch large shock sox", лишнее отрезал, они закрывают всю рабочую поверхность перьев вилки. Снизу креплю их многоразовыми (разъёмными) пластиковыми хомутами (где-то у себя на полке отыскал), сверху ничем не креплю. Удобство в том, что после покатушки их очень легко снять (они на липучке), помыть-просушить, и никакая грязь под ними не задерживается, если чистить регулярно. P.S. Оригинальные гофры в отличном состоянии могу продать за ненадобностью (1000р).
12 ноя 2010
По бокам на баке небольшие вмятины. Напрягают не сильно, посему денег на это тратить не хочется. Но собираюсь бак перекрашивать (порошковая окраска) в другой цвет (с вмятинами не связано).
Соответственно, если есть какие-нибудь незатратные способы вмятины выправить, то имеется смысл это сделать. Кто что посоветует? Размер вмятин примерно 80х50мм, максимальная глубина ~5мм.
4 ноя 2010
Предлагаю собраться желающим и купить масляные щупы в раму со встроенным термометром, японские, из японии, которые точно подходят по размеру на наши японские XR250.
Вот ссылочка на японский сайт, где это чудо фирмы Takatsu продаётся: http://www.bikebros.co.jp/ec-parts/detail/.../81/bk/10/lc/9/ Доступные цвета - серебристый или синий (голубой). Белых, красных и т.д. - нету. Просьба всем сразу говорить желаемый цвет. Фото щупов по ссылке - общее, фирма делает щупы на разные модели мото. Поэтому разная длина щупов на фото, мы купим конкретно под японский XR250 c 1995 года и новее (так написано на странице по ссылке). На Баху тоже должно встать. Длина щупа будет такая же, как и на родном обычном щупе. Возможно, подойдёт и на другие модели XR, например на 600/650 такая же длина щупа и резьба... но утверждать не берусь - кто хочет заказывать на свой страх и риск, пожалуйста. Заказывать будет zloy при помощи своего друга - так же, как и каталог+мануал в своё время. Чем больше будет желающих, тем меньше получатся накладные расходы. Ориентировочная цена за штуку с доставкой до России - 7000 йен ~= 2660 рублей, но всё зависит от количества. Дороговато, а что делать? Пробовали другие варианты, не подошли размером, не влезают... Участники и количество: heilong - 1 серебристый zloy - 1 ? Havl - 1 серебристый melnik - 1 синий Daos - 1 синий Nickel - 1 серебристый maken - 1 синий Сумма - 7.
1 окт 2010
наконец-то заменил лампы в поворотниках и стоп-сигнале на светодиодные. а реле поворотников родное 7-контактное - на электронное реле поворотников.
всё это купил в инет-магазине http://www.superbrightleds.com для поворотников купил 3-ваттные лампочки (1 диод х 3 ватта), в стоп-сигнал - 4-ваттную лампочку (3 диода х 1.3 ватта). http://www.superbrightleds.com/cgi-bin/sto...2F115x-xLX3.htm http://www.superbrightleds.com/cgi-bin/sto...F115x-x3X1W.htm по ссылкам имеются чертежи с габаритами лампочек, но для 3-ваттной лампочки они оказались неверными, присланные лампочки на сантиметр длиннее.
IMG_4247.jpg ( 222,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20в стандартные круглые (2000 год) поворотники эти лампочки не влезают. более нигде компактных лампочек на сверхярких светодиодах не нашёл, поэтому решил удлинить поворотники. у них внешний диаметр в широком месте 50мм, взял кусок полипропиленовой водопроводной трубы d=50мм, отпилил от него 4 кольца шириной по сантиметру, оранжевые стёклышки идеально вошли внутрь, изнутри их по периметру проклеил термоклеем, получившиеся удлинённые стёклышки к корпусам поворотников примотал плотно чёрной изолентой, звучит возможно ужасно, но в жизни это и смотрится практически незаметно, и надёжность крепления у меня не вызывает сомнений. от полипропиленовой трубы ещё осталось достаточно, чтобы запрессовывать сальники вилки (для этого её покупал, в своё время). по итогам, соответственно, надо было и для поворотников покупать 4-ваттные лампочки, они бы влезли. если бы делал по новой, купил бы все 4-ваттные. вот как выглядят поворотники теперь:
IMG_4252.jpg ( 173,8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
IMG_4254.jpg ( 104,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23также установил предусмотрительно прикупленное электронное реле поворотников (ибо после установки светодиодных лампочек скорость мигания действительно - не врали - увеличилась раз в 5). при замене 7-контактного родного реле на новое надо отсоединить от разъёма этого реле все провода, и: чёрно-коричневый - +12В, подключить к входу нового реле поворотников, серый - уходит к переключателю поворотников на реле, подключить к выходу нового реле поворотников. если вот так подсоединить, то уже будут работать задние поворотники. т.е. к ним провода идут напрямую с переключателя на руле. оранжево/белый провод - левый задний поворотник, надо соединить с оранжевым (левый передний), а также припаять вход одного диода. голубой/белый провод - правый задний поворотник, надо соединить с голубым проводом (правый передний), а так припаять вход второго диода. синий/оранжевый (или он просто синий, я забыл, в общем последний свободный) провод идёт на индикаторную лампочку поворотников на приборке, к нему надо припаять выходы обоих диодов. у меня 2-контактное электронное реле, к земле его подключать не требуется, что весьма удобно. реле я обмотал изолентой, пока не достиг той же толщины, что и родное реле, и установил его в резиновое крепление родного реле. реле подключил через влагозащищённый разъём, дабы можно было при необходимости его заменить (купил сразу одно такое же про запас). все соединения пропаял и защитил термоусадочной трубкой, получившуюся связку проводов хомутами притянул к основному жгуту проводки, ничего не болтается и не торчит. реле купил там же, вот ссылка: http://www.superbrightleds.com/cgi-bin/sto...FLFS-1-PIN.html результатом доволен. лампочка стоп-сигнала имеет несколько другую, чем родная, картинку освещения, менее равномерную засветку - но при этом она кажется более яркой и режущей глаз, причём хороша видна с разных углов. т.е. субьективно стоп-сигнал заметен не хуже, а может и немного лучше, чем с родной лампочкой. плюс загорается она мгновенно, в отличие от родной лампы, которой требуется 0.2-0.3 секунды (на скорости 90 км/ч это 5-7.5 метров пути). лампочки поворотников светят вообще весьма равномерно, хорошо заметны, в том числе со стороны. по яркости субьективно так же, как и родные, только опять же загораются они моментально, а не плавно. с новым реле мигают со стандартной частотой, независимо от количества и мощности установленных лампочек (реле вообще до 10А). бюджет всего мероприятия: 5*12.95$ - в поворотники, одна запасная: BA15 3Watt LED bulb Amber 1156-ALX3 2*16.95$ - в стоп-сигнал, одна запасная: BA15 4Watt LED bulb Red 1157-R3X1W 2*8.95$ - электронное реле поворотников, одно запасное Universal Motorcycle/Scooter Flashers LF1-S-Pin 1*13.56$ - доставка 1*3$ - разъём влагозащищённый AMP Superseal 2-контактный. разъём у меня уже был, купил на Митинском радиорынке вот в этой точке http://mta-ork.ru/index.php?categoryID=595...ishennye-razemy итого 124$, это включая запасное реле, запасную лампу поворотника, запасную лампу стопа, а также влагозащищённый разъём для реле. кстати, на поворотники планирую в скором времени установить такие же разъёмы. если брать по-минимуму, без запасных ламп и реле, без разъёма, получилось бы 91$. не сказать, чтоб совсем не дорого - например вот здесь можно купить готовые светодиодные поворотники DRC по 45 баксов пара (плюс доставка): http://www.wheelingcyclesupply.com/shop/4/24/index.shtml впрочем, ещё надо добавить реле и стоп-сигнал, для совсем ровного сравнения.
1 окт 2010
Honda XR250 2000 год. Был у меня раньше Холостой Ход хороший, около 1500 оборотов стабильно держало. Прошло некоторое время, и вдруг (этим летом, жарко было) начали холостые глючить. Либо молотит 3000 оборотов стабильно и ровно, если поставить меньше, падает до 1500, потом до 1200, глохнет. Не хочет стабильно работать на 1500. Винтом качества всячески играл.
Начал искать подсос воздуха и смотреть карб, обнаружил - патрубок от воздушного фильтра до карба надорвался, от использования неродного червячного хомута (вот она, моя долбаная любовь поменять всё на нержавейку). У меня, как назло, была запланирована поездка в Калусжкую область на один этно-фестивалец. Решил рискнуть, перемотал надорванное место изолентой. Брызгал ВД-шкой при рабочем моторе - изменения звука не было. Но холостые всё равно нормально выставить на 1500 не мог. Так и поехал. Сам этно-фестивалец не особо понравился, хотя место оч красивое было, но очень понравилась сама поездка на мото - специально ехал не по шоссе, а через всякие деревушки, леса-поля. Даже один брод был (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Надо сказать, что местами дорога была ужасно пыльная, а т.к. на фестиваль и с фестиваля ехало приличное количество машин, в сумме километров 20-30 проехал в такой сильной пыли, как будто густой-густой туман стоит. Пыль очень мелкая. Вернулся, и решил мот поставить в гараж, пока не решу проблему с патрубком. Достал б/у патрубок нормального вида, с экзисте привёз новые оригинальные хомуты, сегодня всё это дело менял. К моей печали, сняв карбюратор и изолятор (от карба к головке), увидел на впускных каналах налёт пыли. Протёр там всё тряпкой - так и есть, тряпка грязная. Крупных частиц, песка и т.д. - не обнаружил. На патрубке, где он порвался, хорошо видны следы червячного хомута, т.е. точно он виноват. Мой дурной пример - другим наука. На изоляторе (от карба в головку) тоже видны следы хомута, но резина толстая и ничего не порвалось, думаю работать будет. Надо сказать, хомуты этим поставил ещё этой весной, и так ездил километров 500. Потом заметил, что патрубок порвался, но когда именно он порвался - не знаю, возможно, что вскоре после установки этих хомутов. Насколько вероятно, что я убил поршневую, как проверить, кроме замера компрессии? Далее установил б/у патрубок (спасибо AndyXLR за него), промазав по периметру резиновым клеем. Всё собрал. В карбюратор решил воткнуть жиклёр побольше, ибо холодно уже. Родной жиклёр для моего года, с эко-приблудой - 135. А до эко-приблуды ставился 138 в стоке. Я эко-приблуду удалил, посему считаю отправной точкой 138. У меня прямоток, коллектор Delta, поролоновый фильтр UNI, удалён шноркель. Летом пробовал жиклёры 140 и 142. Сейчас поставил 145. Так или иначе, всё собрал, завёлся сразу, работает, едет по ощущениям хорошо. Но! С холостыми проблема абсолютно та же. На 3000 работает стабильно, пытаюсь убавить - глохнет. Если поршневая от пыли убилась, может ли это сказываться на холостых именно таким образом? Сразу упомяну: воздушный фильтр только что почищен и пропитан (масла - в меру), маленький фильтрик карба (в чёрной коробочке) - почти новый, чистый, пропитанный, патрубок и изолятор - целые, их хомуты оригинальные новые - нормально затянуты. Резиновое кольцо в изоляторе (которое к головке прилегает) новое, поставил этой весной, выглядит идеально. Карбюратор сегодня ещё раз полностью разобрал, промыл очистителем, продул воздухом (вообще был чистый-чистый), заново собрал. В карбюраторе внутренности все в отличном состоянии, никакого износа нигде не видать (игла, резиновые диафрагмы поршня и воздухоотсечного клапана). |
Просмотры
Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для heilong.
Друзья
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2012, 16:20 |